高小合唱團

由三至六年級同學組成,由專業導師訓練團員歌唱和合唱技巧,並培養學生的音樂興趣。合唱團每年參加不同的表演及比賽,包括香港學校音樂節及JSMA聯校音樂大賽。在比賽中亦獲得良好的成績。

中樂團及中樂班

中國樂器訓練班能讓同學認識傳統的中國音樂,學習中樂演奏技巧,這亦是提升同學自信心和成功感的途徑,從而改善行為和學習的表現。中樂班同學將有機會獲推薦加入中樂團和箏樂團接受免費訓練,並獲安排參加表演及比賽。

本校中樂團每年參加不同的表演及比賽,如香港學校音樂節及新聲盃等,並獲取良好的成績。中樂團團員亦在各項比賽中取得優異成績。

箏樂團

透過學習古箏的進階彈奏、合奏技巧及小組訓練來提高學生的演奏水平及學習樂器的興趣,同時增強學生的合作性。箏樂團團員亦會代表學校參與校外比賽或校內外之演出。

木笛隊

除了常規音樂課程外,木笛隊亦為高年級同學提供木笛合奏訓練,讓學生於演奏不同類型的樂曲中增加其音樂造詣。

 

鼓動節拍

「鼓動節拍」鼓樂實踐計劃是一個全學年的鼓樂培訓課程。旨在鼓勵學生欣賞鼓樂隊及套鼓的特色,學習其文化、歷史和獨特演奏技巧。計劃除著重訓練學生的音樂能力,亦注重團隊精神、紀律和體能訓練,培養學生的協作精神。