校長家書


親愛的家長們: 

      本人深信,每一位同學都是獨特的,有著他們不同的需要及潛能,他們背後總有著不同的故事,所以我和老師們都會用「心」去了解,用「心」去聆聽,從而為他們謀求最大的福祉。然而,若要達到預期的果效,學生、老師與家長三方面都需要付出努力及向著同一方向前進。以下是本人在這三個層面上的理念,願與大家分享: 

 

 
學生 相信自己有能力學習,相信自己存在的價值。 有目標,有方向,走出一條適合自己的路。 能夠燃起心中的愛火,學懂包容、忍耐和寬恕,並且懂得欣賞自己,欣賞別人,愛人自愛。
老師 相信每一位學生都能學,都有他自己的特長。  家校有共同的理念,望著同一目標而進發。 視學生如子女,每一個決定均以他們的利益為大前提。
家長 相信學校,並能與學校合作,共同為下一代而努力。 懂得利用正確的方法處理子弟在學業及成長上的問題

     

親愛的家長們,教導學生,單靠老師或單靠家長都未必能發揮最大的效用,所以「家校合作」是非常重要。因此,你們是學校最重要的伙伴,本人懇切盼望我們能在互信的基礎下保持良好的溝通,盼望在往後的日子裏,能與你們一起為教育好我們的下一代而共同努力。最後,藉著一則上主的聖言,與各位家長、同學共勉:「凡事謙遜、溫和、忍耐,在愛德中彼此擔待,盡力以和平的聯繫,保持心神的合一。」(弗 4:2) 希望新學年我們都以此為座右銘,促進家校合作和溝通,互諒互勉,為我們的下一代創建美好的明天。 

      天主保佑! 

校長沈燕菊謹啟