家長校董選舉


各位家長:

原於11月24日(星期二)舉行之法團校董會家長校董選舉,現延期至11月30日(星期一)進行。

 

投票日期及時間

2020年11月30日(星期一) 早上7時45分至下午5時

投票地點

學校雨天操場

投票方法

  1. 以不記名方式在投票日舉行。
  2. 每名家長不論其就讀本校子女的數目,只可有一票,並以個人身份投票。家教會分發兩張選票予每名學生,讓其父母投票。如學生另有監護人或實際管養該學生的人,在其要求下,也可給予選票。
  3. 家長於投票日在以上時段內親身前往學校投票,選票將於即場派發。

點票安排

日期:2020年11月30日(星期一) (投票當日)  時間:下午5時

地點:學校雨天操場

  1. 由一名家教會委員和選舉主任參與點票見證工作,並邀請家長、候選人及校長出席。
  2. 如有以下情況,選票當作無效:
  1.  選票上所投的候選人數目,超逾認可數目;
  2.  選票填寫不當;或
  3.  選票加上可令人找出投票者身分的符號。

當選方法

  1. 選舉以得票數目作當選準則,獲得最多選票的候選人將獲提名註冊為法團校董會家長校董,而獲得第二最多選票的候選人將獲提名註冊為替代家長校董。
  2. 若候選人所得的票數相同,則以抽籤形式決定。

      3. 選舉結束後,選舉主任應把所有已投的選票放入信封內。選舉主任和家教會主席須分別在信封上簽署,然後把信封密封。由家教會保存最少六個月,供有需要時作調查之用。

公布結果

選舉後在家長教師會網頁及向所有家長發出通告,公布選舉結果。

上訴機制

落選的候選人可在結果公布的一星期內,以書面方式向家教會提出上訴,並列明上訴的理由,委員會作出調查議決。

 

2020-2022年度法團校董會家長校董候選人簡介

 

候選人

候選人簡介及抱負

1.

陳嘉晞女士

現就讀本校子女:1B班 謝凱羽    3B班 謝景宇

學歷:大學                       職業:政府化驗所二級技術員

服務:家長教師會常務委員會文書

期望以家長角度作考慮,提出切實而有助學校發展的建議,讓學生在更美好的環境中成長。

2.

李蔚欣

女士

現就讀本校子女:4D班 李綺澄

學歷:中五                      職業:行政助理

服務:家長教師會常務委員會康樂

本人李蔚欣是4D班李綺澄之家長,今次好榮幸能夠成為候選人之一。我的參選目的是希望能夠了解學校和同學之間相處方式等。而我的抱負是能夠讓孩子在學校愉快成長及建立良好的家校合作。

最後,我的服務承諾是能夠提升學校多元化的活動,促使同學能夠提升學習興趣。而期望未來能夠和學校有良好溝通和合作,並與時並進,共同學習,令整個校園變得融洽愉快和團結學校、家長等合作精神。因而令同學們健康、愉快和自信地成長。大家一同努力和加油!