上學期開學祈禱會暨入門禮

暑假過去了,同學們開開心心地回到學校。天主教博智小學於9月8日舉行開學祈禱會,全體師生藉此向天主祈求眷顧,讓大家能繼續一起成長。

 

阮金山神父帶領全校師生高聲歌唱《我們全心感謝天主》來開始祈禱會。阮神父藉着《若蘇厄書 (1:1b,6-9) 》給予同學訓勉。阮神父勉勵同學要專心聆聽老師的講解,如同若蘇厄聆聽天主的訓示一樣,同學放學回家後要經常溫習,今天的功課今天完成,那麼每天的學習必定順利,必能成功。假若遇有困難,不要害怕,不要膽怯,可請教師長和同學,正如天主說:「你應勇敢果斷 (節錄自若1:6),上主必與你同在。」

 

隨後,高年級的大哥哥大姐姐一同作出承諾,要向耶穌哥哥學習,為人服務,協助一年級新同學順利適應學校生活;並由阮神父為一年級及各班插班生覆手祝福,求天主賜聖神臨在他們當中,賜予健康、智慧和愛德,讓能在生活中不斷成長。

 

最後,阮神父降福所有師生,願天主繼續眷顧和光照大家,使大家在聖神寵賜和帶領下,一起度過幸福愉快的生活。