同心抗疫
06/04/2020

在教育局宣佈停課期間,為確保師生能在衛生及安全的環境下復課,學校有以下防疫及學習措施:

1. 保障學校環境清潔

定期以1:49稀釋家用漂白水徹底清潔校園

• 1:49稀釋家用漂白水徹底清潔校園

徹底清洗及消毒冷氣機

• 使用澳洲專利科技,並獲得新南威爾斯大學認證
  • pH7.0中性空調系統酵素清洗配方
  • 抗菌防霉塗層有效抑壓細菌、真菌和霉菌滋生
  • 有效長達12個月

所有進入校園人士必須戴上口罩

學校門口放置浸透1:49稀釋家用漂白水的地毯,進入校園人士須消毒鞋底方能進校

於校門設置紅外線體温監察系統,檢測進入校園人士體温

學校門口及各樓層適當位置放置消毒液噴灑器予進入校園人士雙手進行消毒

所有人士如廁後要蓋上廁板才沖水,然後徹底洗手

學校會於復課前,物色更多清潔校舍的専業服務,為復課做好最佳的準備。

1. 校舍開放措施
    本校在延遲復課期間,校舍會保持開放(上午7:45至下午3:20),惟校車服務及午膳供應將會暫停。如 貴子弟因特殊情況需要在停課期間回校,校方會安排老師妥善照顧。到校學習的學生,學校會確保他們保持適當距離。

2. 健康及外遊申報
    詳見通告148號。

3. 停課期間所有學校活安排
    詳見通告148、149及150號,或致電回校向當值主任或老師查詢。

4. 「停課不停學」
    在停課期間,學校逢星期一發放網上學習資訊,為學生提供學習材料、練習和回饋,讓學生可以在家中學習,做到「停課不停學」。學校會透過電話和parents app與家長緊密溝通,了解學生的需要和日常學習的進度。

教學短片製作花絮

學校延遲復課期間,老師以不同方式錄製校本教學材料,讓同學留在家中參與網上學習。

1. 為與學生齊心抗疫,家教會致送抗菌消毒液給予每位學生

1. 為疫症祈禱
    學校鼓勵大家一起同心為新型肺炎疫情祈禱。

防疫禱文(短式)

天主,祢是仁慈的。我們為疫症的傳播,感到憂心難過;求祢幫助病人早日康復,並賜力量給醫護人員。求祢增強我們的信心,並使眾人同心協力,防範並克服疫症。求祢賜我們悔改,汲取教訓,保護生態環境。因主耶穌基督之名,求祢俯聽我們的祈禱。亞孟。

天主教香港教區宗座署理湯漢樞機准

2020年2月13日